quinta-feira, 23 de abril de 2009

Quinoa! ( receitas )

Oi Gente vegana!

Hoje vou postar dois jeitos diferentes de fazer um prato de quinoa. Primeiro vou explicar como cozinhar a quinoa.

Numa panela coloque sempre uma parte de quinoa e duas partes de água. digamos dois copos de quinoa e 4 copos de água. Pode jogar um pouco de sal.
Coloque no fogo pra ferver, com tampa.
Quando a água ferver, abaixe o fogo e marque 10 min. ( dura entre 10 a 15 min pra ficar pronto) depois de 10 min, de uma mexida pra ver se toda a água sumiu, se ainda der pra ver água no fundo da panela deixe mais um tempinho.

Tire do forno e é bom colocar num pote de vidro. coloque óleo de oliva, pimenta, cebola em pó, enfim tempere a gosto, ex. tomilho e cebolinha...

Agora que você já tem a base a primeira receita é de salada, num pote grande coloque cortadinhos coisas como pepino, tomate, pimentão, cebola ... agora é só juntar isso com a quinoa e pronto , servir com uma outra salada de folhas.

A outra receita é com raizes . pode juntar beterraba, batata doce e cenoura. faz isso no vapor.
Frita uma ou duas cebolas com molho tamari ( tipo molho shoyo só que menos processado) tempere a cebola.
Depois junta as raizes com as cebolas. Sirva com a quinoa e com uma salada verde.

3 comentários:

Maristella disse...

OI Juliana!!!

Quinoa é tudo de bom, mesmo. Eu cozinho pras crianças mas consumo germinada, esta semente é tão poderosa que germina em 4h as vezes menos se estiver calor, é um verdadeiro coringa pra quem gosta de alimentos vivos.

Lindo post, pois esta estrela deve ser divulgada para que todos tenham mais saúde e qualidade de vida.

Beijim

Anônimo disse...

Oi Maristela, como você faz para germinar a quinoa?

Zilda Santiago disse...

Olá!Fui procurar receita de Quinoa no google e encontrei seu blog,que já me tornei seguidora.Bjs.
Dida

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